ゴルフコンペの参加賞で頂いた 「炊飯器でらくらくパエリア」 を作ってみた。
袋に入っている 「無洗米」 「具」 「ソース」 と水250ml を電気炊飯器のお釜に入れ、浸け置き(吸水)もせず直ぐにスイッチON。
この手の商品は炊き上がりが少しベチャっとなることを覚悟していたが、結構パラパラとして良い炊きあがりだった。
好みで具をプラスしたり、炊き上がってから少しバターを入れても良いと思う。
パッケージの(表)と(裏)の画像も下記に添付しておきます。
※ だいたいメーカーはパッケージの表しかHPとか載せないんですよね。気になる商品があれば消費者は裏も読みたいのに。
ソーセージも同じコンペで頂いた賞品の明方ハム 「醤油ソーセージ」 です。皮がパリパリして美味しかったです。オーブンで焼いてトッピングしましたが、もう少し細かく切って炒めてパエリアに混ぜても良かったかも。
※ こうなることは覚悟でしたが、サフランでしゃもじ(プラスチック製)に色が着いてしまいました。お釜の内側にある目盛も何となく黄色です。これを許容できない人は作らない方が良いと思います。(^_^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿